シンプル焼き豚、焼きあがりました!!
今日も青空が広がって気持ちのいい秋の京都です。
風邪の方も、おかげさまで私はもうほぼ治りました!!・・・早っ^^;
皆さんもちょっと風邪かなって思ったら、できるだけ早めに休んでくださいね。
娘もちょっと鼻をグズグズ言わせていますが、今日はテスト前の最終日なので頑張って登校しました。
そんなちょっと風邪気味の娘にスタミナ弁当です!!
三色ボリュームご飯(煮豚、いり玉子、インゲンのゴマ和え)、
カリカリウインナー入り茹でキャベツのサラダ、プチトマト、ブロッコリーです。
風邪の時には、ビタミンCをたっぷり摂らないと・・・とおみかんも持たせました。
明日、明後日の週末はかなりハードスケジュールな娘ですが、
この二日間はたぶん元気いっぱい頑張ると思います。。。
心配なのは月曜日からの試験ですが・・・・・・ま、いいかぁ^_-☆
昨日作った焼き豚です。
今回は、香辛料や生姜を加えずに、お砂糖とみりんとお醤油だけで、
シンプルに作ってみました。
昨日の夕食は、お昼に続き、まさかの「2食連続麺類@_@」です!!
おだしはラーメン、麺はおうどんです。
名付けて「ラーどん」or「うーメン」??(笑)
あっさりとした焼き豚を乗せて、ちょっと和風なラーメンうどんです。
今日のむいむい
このボールさえあれば、しばらくは一人で遊んでくれます!!