白菜が美味しい!!
今日も雨模様の京都です。。。
試験中日にして、もう息切れ気味の娘です(>_<)
後二日頑張ったら、試験最終日には久しぶりのダンス、
翌日には大好きなMayBigのライブが待っています。
がんばれぇ〜〜!!
スーパーの野菜売り場に並ぶ大根や白菜や蕪が、随分大きくなってきました。
冬野菜は甘くて美味しいですよね。
ちょっと白菜のお料理が続いていますが・・・^^;
鶏肉のお団子と白菜をスープ仕立てに煮てみました。
白菜の白い軸の部分は、3〜4センチぐらいに切ってから、縦に細く切ります。
こうすると、水っぽい白菜の水分が飛んで、
おだしが沁みやすくなって、とっても美味しいです。
ちょっと一手間かかりますが、お味が全然違ってきます^_-☆
嬉しいいただき物がありました。
とっても美味しいおリンゴです。
たくさんいただいたので、ちょっともったいないけど、
明日はアップルパイを作ろう・・・っと!!
今日のむいむい
果物は大好きなので、いつもちょっともらえます。
早く欲しいな。。。