お節分の太巻き、作りました!!
バレンタインで盛り上がっていましたが、
よく考えてみると明後日はお節分ですよね。。。
すっかり忘れていました(>_<)
明日、明後日・・・と出かける用事のあるみちゃままは、
一日早いですが、急きょ、恵方巻きを作ることにしました。
生のあなごが売っていたので、甘辛く蒸し焼きにしてみました。
厚焼き玉子、茹でエビ、しいたけ、三つ葉・・・を用意して、娘の帰ってくるのを待って、
今年は巻くのは全て娘に任せました。
太さや長さ、ご飯の量など、全てバラバラですが、そこは手作りと言うことで・・・^^;
野菜たっぷりの和風ハンバーグ、コンニャクの炒り煮、ニンジンのソテー、
それぞれハートの形です(笑)
後、白身魚のフライと茹でキャべサラダ、プチトマトです。
太巻きが出来上がってから、日記を書こうと思っていたのですが、
出来上がったらすぐに食べようと言うことになって・・・
更新が遅れてしまいました。。。^^;