イタリアンなヘルシーメニュー♪
朝は肌寒いくらいでしたが、日中はかなり気温も上がり、
初夏らしい青空が広がっていた京都です。
今日から、中間テスト一週間前に突入の娘・・・、
それでも土曜日には、朝からサッカー部の総体があり、
娘の学校も初戦があります。。。
その後、夜はMayBigのライブ・・・これは外せませんので^_-☆
あまりゆっくり勉強をするという態度ではありませんが・・・^^;
とりあえず、土・日以外は毎日塾!!という事です。
しばらくは消費カロリーがいつもよりグッと落ちると思いますので、
高カロリーにならないように、それでいてお腹が満足するように、
献立を考えるのもなかなか大変です;_;
今日のお弁当は・・・
カツオステーキ、玉子焼き、きのこソテー、インゲンのゴマ和え、
エビのオリーブオイル炒め、たこサラダ、プチトマトです。
ちょっと和食が続いたので、昨日の夕食は、
イタリアンなヘルシーメニューにしました。
魚介類ときのこたっぷりのリゾットです。
バターを使わず、かわりにオリーブオイル、
牛乳のかわりにスキムミルクを使いましたが、
最後にチーズをたっぷり入れたので、全然違和感なく、
でもかなりカロリーダウンはできていると思いますっ^^ゝ
たっぷり野菜も取らないと・・・たこサラダです。
お刺身用の茹でだこなので、お家のサラダにははそのまま、
お弁当用には、オリーブオイルで炒めて入れました。
夏休み明けにあるダンスの発表会に向けて、
ちょっと締めていかないと・・・って感じで頑張っていますが、
いかにもダイエットメニューって言うのは味気ないので、
色々工夫して、美味しくカロリーダウンをしていこうと思っています。
もちろん、週末や外出時にはカロリーなんか気にしません!!
食べたい気持ちでストレス太りしては大変ですもの・・・(笑)